Tagliatelle con carciofi e vaniglia

Una porzione di queste tagliatelle apporta circa 350 kcal.

Ingredienti

  • tagliatelle all’uovo 400g
  • carciofi 6
  • vaniglia mezzo bacello
  • olio d’oliva
  • sale & pepe nero macinato
  • pecorino romano

Preparazione delle tagliatelle

Pulire i carciofi, tagliarli a fettine (2-3mm) e disporli in una padella antiaderente, condire con un filo di olio d’oliva e due cucchiai di acqua.

Tagliare il baccello di vaniglia nella lunghezza, estrarne i semi con la punta di un coltello e aggiungere semini e baccello vuoto nella padella con i carciofi. Far cuocere il tutto a fuoco medio-basso per 10-15 minuti finché le fettine di carciofo siano teneri. Salare e pepare.

Nel mentre far bollire abbondante acqua salata, cuocerci la pasta. Infine, scolare la pasta, buttarla nella padella con i carciofi e far saltare il tutto a fiamma vivace per 30 secondi. Servire nei piatti, aggiungere una macinata di pepe nero e delle scagliette sottili di pecorino.

 

Buon appetito!

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