Tagliatelle con carciofi e vaniglia
Una porzione di queste tagliatelle apporta circa 350 kcal.
Ingredienti
- tagliatelle all’uovo 400g
- carciofi 6
- vaniglia mezzo bacello
- olio d’oliva
- sale & pepe nero macinato
- pecorino romano
Preparazione delle tagliatelle
Pulire i carciofi, tagliarli a fettine (2-3mm) e disporli in una padella antiaderente, condire con un filo di olio d’oliva e due cucchiai di acqua.
Tagliare il baccello di vaniglia nella lunghezza, estrarne i semi con la punta di un coltello e aggiungere semini e baccello vuoto nella padella con i carciofi. Far cuocere il tutto a fuoco medio-basso per 10-15 minuti finché le fettine di carciofo siano teneri. Salare e pepare.
Nel mentre far bollire abbondante acqua salata, cuocerci la pasta. Infine, scolare la pasta, buttarla nella padella con i carciofi e far saltare il tutto a fiamma vivace per 30 secondi. Servire nei piatti, aggiungere una macinata di pepe nero e delle scagliette sottili di pecorino.
Buon appetito!