Risotto alla zucca

Dei benefici del riso abbiamo già parlato…. questo che vi propongo è un risotto alla zucca visto che in questa stagione la zucca ha il suo perché ma la zucca, oltre ad essere un alimento povero di calorie e adatto per chi segue una dieta, è un vegetale ricco di virtù.

Grazie alle sue proprietà nutritive, la zucca è in grado di contrastare l’ansia e lo stress, combatte l’insonnia, lenisce gli effetti della colite e rinforza unghie e capelli. Da non sottovalutare la generosa quantità di fibre e beta-carotene.

Ingredienti per 2 persone

  • brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 200gr di zucca
  • 120gr di riso per risotti
  • 1 scalogno
  • olio d’oliva
  • 1 noce di burro
  • 1 pizzico di cannella
  • grana a piacere

Procedimento

Fai soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio in una padella antiaderente. Versa il riso e fai tostare a fiamma alta per 1min. Sfuma con il vino, abbassa la fiamma e aggiungi 1 mestolo di brodo e la zucca tagliata a cubetti piccoli. Aggiungi il brodo fino a fine cottura. Manteca il risotto con 1 pizzico di cannella, il burro e il grana (facoltativo).

Calorie per porzione

Ogni porzione presenta 240 kcal.

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