Risotto alla zucca
Dei benefici del riso abbiamo già parlato…. questo che vi propongo è un risotto alla zucca visto che in questa stagione la zucca ha il suo perché ma la zucca, oltre ad essere un alimento povero di calorie e adatto per chi segue una dieta, è un vegetale ricco di virtù.
Grazie alle sue proprietà nutritive, la zucca è in grado di contrastare l’ansia e lo stress, combatte l’insonnia, lenisce gli effetti della colite e rinforza unghie e capelli. Da non sottovalutare la generosa quantità di fibre e beta-carotene.
Ingredienti per 2 persone
- brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino
- 200gr di zucca
- 120gr di riso per risotti
- 1 scalogno
- olio d’oliva
- 1 noce di burro
- 1 pizzico di cannella
- grana a piacere
Procedimento
Fai soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio in una padella antiaderente. Versa il riso e fai tostare a fiamma alta per 1min. Sfuma con il vino, abbassa la fiamma e aggiungi 1 mestolo di brodo e la zucca tagliata a cubetti piccoli. Aggiungi il brodo fino a fine cottura. Manteca il risotto con 1 pizzico di cannella, il burro e il grana (facoltativo).
Calorie per porzione
Ogni porzione presenta 240 kcal.