Pollo saltato con melanzana, basilico e zenzero

Questa ricetta semplice e veloce è saziante grazie al suo alto contenuto di fibre e di carboidrati salutari, oltre ad essere povera di grassi e di sodio. Molto colorata, è ottima per l’estate. Una porzione di circa 300g contiene intorno alle 280kcal.

Ingredienti per 4 persone

  • 50g di foglie di basilico tritate grossolanamente
  • 2 cucchiai di foglie di menta tritate di fresco
  • 180g di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
  • 3 cipollotti, due tagliati grossolanamente e uno a fette sottili
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco pelato e affettato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 piccola melanzana, tagliata a dadini
  • 1 cipolla bianca, tagliata grossolanamente
  • 1 peperone rosso, privato dei semi e tagliato a julienne
  • 1 peperone giallo, privato dei semi e tagliato a julienne
  • 500g di petto di pollo spellato e disossato, tagliato a strisce sottili
  • 2 cucchiai di salsa di soia a basso contenuto di sodio

Preparazione

Unire in un frullatore le foglie di basilico e di menta, ¼ del brodo, i due cipollotti tagliati, l’aglio e lo zenzero fino a ottenere una mistura finemente sminuzzata ma non a purea.
In una grossa padella antiaderente, far scaldare un cucchiaio d’olio a fuoco medio-alto. Aggiungere la melanzana, la cipolla bianca e i peperoni finchè non si inteneriscono, in circa 8 minuti. Trasferirli in una ciotola coperta con uno straccio per mantenere il calore.
Aggiungere un altro cucchiaio d’olio e far scaldare, poi far saltare per circa un minuti la mistura di basilico, mescolando di continuo. Unire le striscioline di pollo e la salsa di soia e far saltare fino a quando il pollo non raggiunge un colore quasi opaco, in circa 2 minuti.
Aggiungere il brodo rimanente e far bollire. Unire il mix di verdure e mescolare con attenzione per circa tre minuti. Trasferire il tutto su un piatto da portata, guarnire con i cipollotti a fette e servire subito.

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