Peperoni ripieni di cous cous
Oltre ad essere belli e buoni, i peperoni hanno anche ottime proprietà nutritive.
Contengono molta vitamina C, che aiuta il sistema immunitario a difendere meglio il nostro organismo e mantiene la pelle giovane. I peperoni rossi contengono diverse sostanze antiossidanti, tra cui il beta-carotene, utile a proteggere mucose e pelle, e di cui diversi studi hanno dimostrato l’efficacia nella prevenzione di alcuni tumori.
Contengono capsaicina (la stessa che si trova in quantità maggiore nei peperoncini) sostanza che riduce il colesterolo cattivo e allevia i dolori. Questi ortaggi sono una buona fonte di vitamina E, vitamina B6, contengono luteina, zolfo (minerale che svolge azione protettiva contro alcune tipologie di tumori).
I peperoni hanno poche calorie. Circa 22 per 100 grammi.
PEPERONI RIPIENI DI COUS COUS
Ingredienti per 3 persone
- 3 peperoni
- 100g cous cous precotto
- 100ml acqua
- 1 carota
- 2 zucchine
- 1/2 cipolla
- 1 pomodoro maturo
- qualche foglia di menta
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
- peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Lavare e tagliare a metà nel senso longitudinale i peperoni. Eliminare i semi e la parte bianca. Cuocere in forno caldo a 180 °C per 10 minuti.
Tagliare la mezza cipolla, la carota, la parte esterna delle due zucchine, il pomodoro e se ne avete i ritagli dei peperoni.
Rosolare in un filo di olio le verdure iniziando prima da carota, cipolla e peperoni e poi aggiungendo le zucchine per 3 o 4 minuti. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, sale e pepe e cuocere per altri 2 minuti.
Cuocere il cous cous precotto mettendo a bollire 100 ml di acqua con un filo di olio e il sale. Quando bolle togliere dal fuoco e aggiungere il cous cous, lasciar assorbire l’acqua per 5 minuti. Sgranare con una forchetta e aggiungere le verdure saltate. Se desiderato aggiungere il peperoncino.
Unire il pomodoro e le foglie di menta tritata e mescolare. Riempire i peperoni precedentemente salati e rimettere in forno 10 minuti prima di servire.