Dieta per soggetti sportivi in allenamento (kcal 3230)

La per dieta per soggetti sportivi in allenamento si prefigge un adeguato apporto calorico in funzione del carico di lavoro ed una bilanciata ripartizione tra i nutrienti principali in funzione dei reali fabbisogni.
In generale, la fascia sportiva indicante un’attività fisica moderata ha un dispendio calorico pari a 0,120-0,170 kcal/min/kg.

Obiettivo primario è il conseguimento del “peso ideale-forma” (di maggior rendimento sportivo) garantendo nel contempo un adeguato stato nutrizionale.
Gli obiettivi intermedi sono caratterizzati da una modulazione degli apporti nutrizionali finalizzati all’aumento delle riserve corporee energetiche, all’aumento delle capacità cardiorespiratorie, alla definizione muscolare e al mantenimento di un adeguato stato di idratazione.

Il frazionamento dei pasti durante la giornata fornisce adeguate quantità di “alimenti energetici” prima delle sedute di allenamento, e adeguate quantità di liquidi e minerali dopo le sedute. Le ricette dei pasti devono essere quindi semplici, di alta digeribilità. Le colazioni e gli spuntini abbondanti con particolare attenzione al riequilibrio idrosalino.

Qu riporto un esempio di dieta giornaliera di circa 3200 Kcal pop over to these guys.

COLAZIONE
• 130 ml di latte intero con un cucchiaino di orzo e miele
• 50 g di pane con un cucchiaio di marmellata
• 240 g di mela

SPUNTINO
• 5 fette biscottate con un cucchiaio di marmellata e una noce di burro

PRANZO
• 100 g di penne al cavolfiore
• 150 g di spigola ai ferri
• 200 g di patate arrostite al forno
• 70 g di pane

SPUNTINO
• 160 g di frullato di frutta con un cucchiaio raso di zucchero

CENA
• 80 g di riso con zucchine
• 70 g di wurstel
• 150 g di finocchi, patate e carote
• 70 g di pane

SPUNTINO
• 160 ml di centrifugato di kiwi e arancio

35 g di olio di oliva da distribuire nei pasti della giornata

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