La Dieta Disintossicante

Dopo le feste ci si ritrova spesso con qualche chilo di troppo, pesantezza e pancia gonfia!
Non dobbiamo assolutamente scoraggiarci ma intervenire per gestire e controllare la situazione seguendo le regole per disintossicarci e riequilibrare il nostro senso di fame verso i canali corretti che ci riportano ad quello stile quotidiano di ricerca del peso ragionevole.

Questa dieta che sto per presentarvi è molto semplice da seguire, è una dieta di 7 giorni che si può ripetere al massimo per 5 settimane.
Permette di perdere in modo ragionevole e bilanciato almeno 2-3 kg.
Buona dieta a tutti !

LUNEDÌ

Colazione
• caffè con 120 cc di latte parzialmente scremato
• 3 fette biscottate + 20 gr di marmellata

Spuntino
• 25 gr crackers o una barretta di cereali

Pranzo
• 60 gr di pasta al pesto
• 150 gr di verdure miste
• 200 gr di frutta

Merenda
• 25 gr crackers o una barretta di cereali

Cena
• 120 gr di arrosto + 20 gr di parmigiano
• 50 gr di pane
• 150 gr verdure

MARTEDÌ

Colazione
• caffè con 120 cc di latte parzialmente scremato
• 3 fette biscottate + 20 gr di marmellata

Spuntino
• 25 gr crackers o una barretta di cereali

Pranzo
• Panino 60 gr con 100 gr di bresaola

Merenda
• 25 gr crackers o una barretta di cereali

Cena
• 60 gr di riso bollito + 20 gr di parmigiano
• 300 gr di verdure alla griglia
• 200 gr di frutta

MERCOLEDÌ

Colazione
• caffè con 120 cc di latte parzialmente scremato
• 3 fette biscottate + 20 gr di marmellata

Spuntino
• 25 gr crackers o una barretta di cereali

Pranzo
• 60 gr di pasta al pomodoro
• 150 gr di insalata verde
• 100 gr di frutta di stagione

Merenda
• 25 gr crackers o una barretta di cereali

Cena
• 120 gr di pesce al forno + 20 gr di parmigiano
• 200 gr di verdure lessate
• 60 gr di pane
• 100 gr di frutta di stagione

GIOVEDÌ

Colazione
• caffè con 120 cc di latte parzialmente scremato
• 3 fette biscottate + 20 gr di marmellata

Spuntino
• 25 gr crackers o una barretta di cereali

Pranzo
• 2 uova
• 150 gr di insalata mista
• 40 gr di pane
• 100 gr di frutta di stagione

Merenda
• 25 gr crackers o una barretta di cereali

Cena
• Legumi freschi 120 gr + 20 gr di parmigiano
• 150 gr di verdura mista
• 100 gr di frutta di stagione

VENERDÌ

Colazione
• caffè con 120 cc di latte parzialmente scremato
• 3 fette biscottate + 20 gr di marmellata

Spuntino
• 25 gr crackers o una barretta di cereali

Pranzo
• 120 gr di pesce bollito
• 150 gr di verdure miste
• 50 gr di pane
• 100 gr di frutta di stagione

Merenda
• 25 gr crackers o una barretta di cereali

Cena
• 60 gr di riso con verdure + 40 gr di parmigiano
• 150 gr di pomodori
• 100 gr di frutta di stagione

SABATO

Colazione
• caffè con 100 cc di latte parzialmente scremato
• 3 fette biscottate + 20 gr di marmellata

Spuntino
• 25 gr crackers o una barretta di cereali

Pranzo
• 100 gr di fesa di tacchino
• 150 gr di verdure miste
• 50 gr di pane

Merenda
• 25 gr crackers o una barretta di cereali

Cena
• 60 pasta + 20 gr di parmigiano
• 300 verdura
• 200 gr di frutta

DOMENICA

Colazione
• caffè con 200 cc di latte parzialmente scremato
• 4 fette biscottate + 20 gr di marmellata

Spuntino
• 25 gr crackers o una barretta di cereali

Pranzo
• 100 gr di pollo o coniglio al forno
• 50 gr di pane
• 150 gr di verdure miste
• 15 gr cioccolato

Merenda
• 1 fetta di torta fatta in casa (30 gr)

Cena
• 60 gr di riso allo zafferano + 20 gr di parmigiano
• 150 gr di insalata mista
• 100 gr di frutta

Si ricorda che :
• I pasti devono essere conditi con massimo 2 cucchiai di olio ciascuno.
• La pasta prevede l’aggiunta di un cucchiaio di parmigiano.
• È possibile sostituire tutti i giorni 100 gr di frutta con 15 gr di cioccolato fondente o 50 gr di gelato alle creme.
• I panini appartengono al menù con carne/pesce e pane (al tonno, bresaola, arrosto, frittata, bistecca) l’altro pasto richiede il menù con la pasta.
• Il pranzo e la cena possono essere scambiati fra di loro all’interno di una giornata ma senza mescolare i piatti consigliati del pranzo con i piatti della cena.
• GLI SPUNTINI SONO OBBLIGATORI: riducono la capacità di assimilare i pasti principali k1s18ie.
• Il formaggio è espresso in quantitá settimanale da distribuire a piacere.
In caso di PIZZA:
– è permesso qualsiasi tipo di condimento sulla pizza MA SENZA SALUMI (es : marinara, margherita, vegetariana, 4 formaggi);
– la pizza NON vincola il pasto precedente o successivo.
• Qualora pesare a crudo risulti particolarmente difficile, è possibile pesare a cotto moltiplicando la quantità di alimento crudo indicato nello schema per il seguente fattore di conversione: pasta/riso 2,5 carne/pesce 0,8.

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