Il cavolfiore viola

Arriva dalla Sicilia, ha un colore invitante ed è un toccasana per la prevenzione dei tumori.

Il cavolfiore viola è una varietà che deriva da una selezione del Violetto siciliano e che sta avendo  una maggiore diffusione grazie alle sue proprietà.

Proprietà del cavolfiore viola

La sua straordinaria attività antiossidante è già manifesta nel colore: il suo colore viola è dato dalla presenza di antociani. Gli antociani sono composti poliaromatici poliossidrilati in grado di reagire con gli ossidanti quali l’ossigeno molecolare e i radicali liberi riducendo così i danni che queste molecole possono provocare alle cellule ed ai tessuti. Quindi protegge da fragilità capillare e da tutti quei processi che riguardano l’invecchiamento cellulare dovuto all’ossigeno, tra cui le modificazioni cancerogene. Potrebbe perciò essere un rimedio naturale per prevenire l’insorgere di tumori.

Pochi ancora conoscono il cavolfiore viola: se ne producono solo 15 mila fiori l’anno, ma sicuramente questo dato è destinato a salire.

Post recenti