Tortiglioni ai fiori di zucchina e zafferano

Questo primo piatto è sfizioso e saporito, oltre che leggero e colorato. Contiene 199kcal a porzione.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr. di tortiglioni
  • 200 gr. di zucchine piccole e dolci
  • 200 gr. di fiori di zucchina
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 cipollotto rosso fresco
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • Sale q.b.

Preparazione
Lavare le zucchine e tagliarle a striscioline, pulire i fiori, eliminare il pistillo e dividerli in falde. Far saltare le zucchine in padella con un filo d’olio, il cipollotto tritato, il basilico e lo zafferano. Dopo aver aggiunto lo zafferano unire qualche mestolo di acqua. Nel frattempo far cuocere al dente i tortiglioni, e quando sono pronti versarli in padella con un altro paio di mestoli di acqua di cottura. Aggiungere anche i fiori di zucchina, il grana e mantecare per qualche minuto a fuoco basso. Servire ben caldi.

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