Torta zucca e pere light
Questo dolce senza burro nè olio è la soluzione ideale per chi vuole concedersi uno sfizio dolce pur seguendo una dieta ipocalorica. Contiene infatti solo 103 kcal a porzione.
Ingredienti per 10 persone
- 200 gr. polpa di zucca cruda
- 1 pera
- 100g di Farina di frumento tipo 0
- 100g di Zucchero di canna
- 1 uovo grande
- 12 gr. lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Sbucciare e tagliare le pere, poi farle cuocere con poca acqua, zucchero e cannella. Cuocere la polpa di zucca per 15-20 minuti a 200°, poi passarla con lo schiacciapatate. Montare l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale, poi unire la polpa, la cannella, la farina e il lievito.
Rivestire una tortiera con la carta forno, riempirla con l’impasto e guarnire lo strato superiore con le fettine di pera. Cuocere a 160° per circa 50 minuti. Guarnire con una spolverata di zucchero a velo, lasciar raffreddare e servire.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
Per prenotare una visita chiama
Post suggeriti