Topinambur al forno

 In Ricette

Ecco una ricetta molto semplice per preparare un contorno sano e gustoso, i topinambur al forno sono un perfetto alternativo alle classiche patate fritte. Il loro gusto ricorda delicato la sapidità dei carciofi, per esaltarne il gusto potete speziarlo con della paprica affumicata!

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • 1 Kg di topinambur
  • 1 limone
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1/4 di cucchiaino di paprica affumicata (opzionale)

PREPARAZIONE:

Pelare il topinambur e metterlo in acqua e limone per evitare che si ossidi e cambi quindi colore, tagliarlo in cubetti di egual misura e lessarlo in acqua bollente per un minuto, così da renderlo più croccante, quindi scolarlo, metterlo in una ciotola capiente e condirlo con l’olio, il sale e la paprica e mescolare il tutto.
Foderare ora la leccarda con la carta forno, ungerla e mettere al suo interno il topinambur, infornare e cuocere in forno caldo a 200° per circa mezz’ora, durante la cottura mescolare il topinambur in modo da ottenere una cottura omogenea. A cottura ultimata sfornare e servire il topinambur sia caldo che a temperatura ambiente.

Potete inoltre conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

 

Buon appetito!

Font: Greenme.it

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Per prenotare una visita chiama

Post recenti
CONTATTACI

Se hai bisogno di informazioni non esitare a contattarci via email o telefonando allo 011 500000!