Spezzatino di vitello ai carciofi

 In Ricette, Vario

Lo spezzatino ai carciofi è una ricetta molto semplice da preparare e di sicura riuscita. Un secondo completo di contorno.


La ricetta prevede dosi per quattro persone

Ingredienti

  • 350 gr. di cuori di carciofo
  • 600 gr. di carne di vitello pezzo “brutto e buono”
  • >8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cipollina tagliata in quarti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 carota
  • 20 gr. di farina bianca
  • Pepe e sale q.b.
  • 100 gr di vino bianco secco
  • 100 gr. di brodo vegetale

Preparazione

Fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo tritati in 4 cucchiai di olio , unite i carciofi tagliati in quarti e a fine cottura metteteli da parte.

In un’altra pentola fate soffriggere il trito ottenuto con il sedano, la carota e la cipolla; aggiungete la carne tagliata a pezzetti e passati nella farina. Aggiustate di sale e di pepe e fate sfumare il tutto con il vino bianco. Lasciate cuocere 20 minuti a fuoco lento aggiungendo poco alla volta il brodo.

Quando la carne sarà cotta unite i carciofi trifolati e lasciate amalgamare i sapori per 10 minuti.

Servite bene caldo.

 

Buon appetito!

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