Spezzatino di vitello ai carciofi
Lo spezzatino ai carciofi è una ricetta molto semplice da preparare e di sicura riuscita. Un secondo completo di contorno.
La ricetta prevede dosi per quattro persone
Ingredienti
- 350 gr. di cuori di carciofo
- 600 gr. di carne di vitello pezzo “brutto e buono”
- >8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cipollina tagliata in quarti
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzolino di prezzemolo
- 1 gambo di sedano
- 1/2 carota
- 20 gr. di farina bianca
- Pepe e sale q.b.
- 100 gr di vino bianco secco
- 100 gr. di brodo vegetale
Preparazione
Fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo tritati in 4 cucchiai di olio , unite i carciofi tagliati in quarti e a fine cottura metteteli da parte.
In un’altra pentola fate soffriggere il trito ottenuto con il sedano, la carota e la cipolla; aggiungete la carne tagliata a pezzetti e passati nella farina. Aggiustate di sale e di pepe e fate sfumare il tutto con il vino bianco. Lasciate cuocere 20 minuti a fuoco lento aggiungendo poco alla volta il brodo.
Quando la carne sarà cotta unite i carciofi trifolati e lasciate amalgamare i sapori per 10 minuti.
Servite bene caldo.
Buon appetito!