Salsa alla marinara

Questo condimento può accompagnare un piatto di pasta integrale, per andare a comporre un piatto gustoso ma a basso contenuto di grassi e ricco di carboidrati sani. Una dose di salsa contiene 52kcal a cui vanno sommate quelle della pasta.

 

Ingredienti per 10 persone

  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla media, tritata
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 220ml di vino rosso
  • 1kg di salsa o di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di origano essiccato
  • 1 cucchiaio di basilico essiccato
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di finocchietto essiccato
  • 1 pizzico di pepe

 

Preparazione

Porre una casseruola sul fuoco medio e aggiungere l’olio. Non appena l’olio diventa caldo, aggiungere la cipolla e lasciarla dorare per circa 2 minuti, mescolando di continuo. Aggiungere anche l’aglio, e mescolare per 1 minuto. Aggiungere il vino e lasciare che la mistura si riduca della metà. Aggiungere i restanti ingredienti, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 15-20 minuti mescolando di continuo.
Usare questa salsa per condire un piatto di pasta integrale.

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