Salmone sigillato all’arancia

Questa ricetta, magra ma saporita grazie alle spezie e all’arancia, rappresenta un ottimo modo per integrare pesce nella propria dieta e contiene solo 160 kcal a porzione.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 filetti di salmone senza pelle né grasso
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di scorza d’arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 50ml di succo d’arancia
  • 50ml di succo di mela
  • 1 cucchiaio di mostarda
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaio d’olio EVO
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 1 cucchiaino di amido

Preparazione

Riscaldare su fuoco medio-alto una padella antiaderente. Porre i filetti di salmone su un piatto con il lato della pelle rivolto verso il basso, e marinare con cumino, scorza d’arancia e sale. In una ciotola combinare il succo d’arancia, il succo di mela, la mostarda, il miele e il pepe.
Aggiungere l’olio nella padella e porvi i filetti di salmone col lato marinato verso il basso, cuocendolo per due minuti, per poi girarlo e cuocerlo altri due minuti. Togliere il salmone dal fuoco e mettere da parte, coperto. Porre la mistura di succhi in padella; combinare in una ciotola amido e acqua, e aggiungere la mistura ai succhi per addensarli fino a raggiungere la consistenza di una salsina. Versare la salsa sul salmone e servire.

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