Riso basmati con zucchine, lenticchie e spinaci novelli

Una preparazione gustosa ed equilibrata, priva di colesterolo, pertanto adatta a tutte le persone affette da dislipidemia. Ecco la ricetta!

Ingredienti

350 gr di riso basmati
400 gr di zucchine
400 gr di spinaci novelli
200 gr di lenticchie secche
1 carota piccola
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
8 cucchiai di olio
peperoncino

Preparazione

Cuocere le lenticchie precedentemente ammollate per 8 ore in abbondante acqua salata, una carota piccola, una costa di sedano. Pulire e lavare gli spinaci novelli e le zucchine, tagliare le zucchine a cubetti e gli spinaci grossolanamente. In una padella antiaderente mettere lo spicchio di aglio in “camicia” schiacciato con la lama di un coltello, metà dell’olio e le verdure, regolare di sale e far cuocere rapidamente.

Nel frattempo, cuocere il riso in abbondante acqua. Nella padella antiaderente dove ci sono le verdure aggiungere sia il riso che le lenticchie mettendo, se piace un po’ di peperoncino. Amalgamare il tutto mantecando con il restante olio.

Cuocere il riso in abbondante acqua calda per circa 12 minuti.
 Amalgamare tutti gli ingredienti e impiattare. Condire con olio EVO a crudo.

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