Polpettone di tacchino

Un secondo piatto di carne sempre buono, anche da gustare freddo. Il polpettone di tacchino è facile da realizzare, ideale per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici. Ecco la ricetta!

Ingredienti per 6 persone:

600 gr di carne di tacchino macinata
2 zucchine
2 carote
200 gr di piselli surgelati
4 fette di pancarrè
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
1 dl di latte scremato
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di maggiorana
15 gr di pangrattato
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Mettete i piselli surgelati in una ciotola e copriteli di acqua a temperatura ambiente.

Pulite le zucchine e le carote e fate cuocere al vapore una decina di minuti, quindi tagliatele a dadini. Ammollate il pancarrè nel latte. Mescolate la carne in una ciotola con il pancarrè strizzato, l’uovo, il parmigiano, un trito d’aglio, prezzemolo e maggiorana; unite i dadini di verdura e i piselli, salate e pepate.

Ungete d’olio extravergine d’oliva uno stampo a ciambella da un litro, cospargetelo di pangrattato, trasferitevi il composto di carne e pressatelo ben con le mani.

Cuocete il polpettone in forno già caldo a 170° per quarantacinque minuti; a metà cottura copritelo con un foglio di alluminio. Alla fine disponetelo su un piatto e lasciatelo riposare.

Servite tiepido o freddo e gustate in compagnia.

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