Plumcake all’arancia

Questa ricetta è semplice e veloce, e permette di gustare un dolce goloso ma leggero anche a chi è a dieta. È l’ideale a colazione o a merenda, grazie al suo potere nutriente dato dalla combinazione di farina di mais e proteine delle uova e dello yogurt. È inoltre ricco di vitamine B1, C, D, acido folico e ferro. Una porzione (circa 50g) contiene 214kcal.

Ingredienti per 10 persone

  • 3 uova
  • 120g di farina di mais integrale
  • 80g di farina 00
  • 10g di fecola di patate
  • 150g di zucchero
  • 125g di yogurt bianco
  • 50ml olio di semi di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 arancio biologico con scorza

Preparazione

Far scaldare il forno a 180°. Nel frattempo, montare insieme uova e zucchero per circa 10 minuti con l’aiuto di una frusta elettrica per ottenere una spuma chiara e gonfia.
A parte, unire le due farine, la fecola, la scorza di arancia grattugiata e il lievito. Integrare yogurt e olio alla spuma di uova, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso, e aggiungere successivamente anche il composto di farine, avendo sempre cura di non smontare le uova.
Versare il tutto in uno stampo per plumcake oliato e rivestito con carta forno e far cuocere per circa 30 minuti. Prima di estrarre il dolce dal forno assicurarsi che sia ben cotto bucandolo con uno stuzzicadenti che dovrà uscire asciutto dalla pasta. Far raffreddare il tutto, guarnirlo con fettine d’arancia e servire. Il plum cake si conserva in frigo per 5-6 giorni.

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