Peperoni ripieni di cous cous

 In Ricette, Verdure

Oltre ad essere belli e buoni, i peperoni hanno anche ottime proprietà nutritive.

Contengono molta vitamina C, che aiuta il sistema immunitario a difendere meglio il nostro organismo e mantiene la pelle giovane. I peperoni rossi contengono diverse sostanze antiossidanti, tra cui il beta-carotene, utile a proteggere mucose e pelle, e di cui diversi studi hanno dimostrato l’efficacia nella prevenzione di alcuni tumori.
Contengono capsaicina (la stessa che si trova in quantità maggiore nei peperoncini) sostanza che riduce il colesterolo cattivo e allevia i dolori. Questi ortaggi sono una buona fonte di vitamina E, vitamina B6, contengono luteina, zolfo (minerale che svolge azione protettiva contro alcune tipologie di tumori).
I peperoni hanno poche calorie. Circa 22 per 100 grammi.

PEPERONI RIPIENI DI COUS COUS

Ingredienti per 3 persone

  • 3 peperoni
  • 100g cous cous precotto
  • 100ml acqua
  • 1 carota
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 1 pomodoro maturo
  • qualche foglia di menta
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Lavare e tagliare a metà nel senso longitudinale i peperoni. Eliminare i semi e la parte bianca. Cuocere in forno caldo a 180 °C per 10 minuti.
Tagliare la mezza cipolla, la carota, la parte esterna delle due zucchine, il pomodoro e se ne avete i ritagli dei peperoni.

Rosolare in un filo di olio le verdure iniziando prima da carota, cipolla e peperoni e poi aggiungendo le zucchine per 3 o 4 minuti. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, sale e pepe e cuocere per altri 2 minuti.

Cuocere il cous cous precotto mettendo a bollire 100 ml di acqua con un filo di olio e il sale. Quando bolle togliere dal fuoco e aggiungere il cous cous, lasciar assorbire l’acqua per 5 minuti. Sgranare con una forchetta e aggiungere le verdure saltate. Se desiderato aggiungere il peperoncino.
Unire il pomodoro e le foglie di menta tritata e mescolare. Riempire i peperoni precedentemente salati e rimettere in forno 10 minuti prima di servire.

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