Pasta con verdure grigliate

 In Ricette

Questo piatto è sano e leggero, ricco di verdure di diversi colori e ottimo anche d’estate perchè può tranquillamente essere consumato freddo. Contiene circa 350kcal a porzione.

Ingredienti per 4 persone

  • 360g di tortiglioni o penne rigate integrali
  • 200g di melanzane
  • 200g di zucchine
  • 250g di peperoni gialli
  • 250g di peperoni rossi
  • 120g di primosale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40g di olio extravergine d’oliva

 

Preparazione

Preparare le verdure per la griglia, lavandole e mondandole. Tagliare a rondelle di dimensioni uguali melanzane e zucchine e grigliarle per circa 30 secondi per lato. I peperoni vanno invece posti sulla griglia interi, per poi rimuovere la buccia più abbrustolita e tagliarli a striscioline sottili. Mettere a cuocere la pasta, ponendo in una padella a parte l’olio con lo spicchio d’aglio: una volta che la pasta sarà al dente, scolarla e versarla nella padella in modo da farla insaporire. Aggiungere le verdure precedentemente grigliate, cuocendo per qualche minuto a fiamma viva per far amalgamare bene gli ingredienti. Una volta spento il fuoco, aggiungere il primosale grattugiato, aggiustare di sale e pepe e servire subito oppure lasciar raffreddare il piatto a temperatura ambiente, porlo in frigo per mezz’ora e infine servire freddo.
La pasta si conserva in frigo chiusa in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.

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