Pasta fredda alla nizzarda
Una ricetta adatta al caldo estivo, a base di pasta, acciughe, capperi e fagiolini.
Ingredienti
- 320 g di fusilli
- 2 uova
- 6 filetti di acciuga sott’olio
- 200 g di pomodorini pizzutelli
- 200 g di fagiolini
- 40 g di capperi sottaceto
- 40 g di olive nere snocciolate
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di finocchietto selvatico
- 1 cucchiaio di senape in polvere
- sale
Preparazione della pasta
Pulite e spuntate i fagiolini, lessateli per 15 minuti, quindi tagliateli a metà. Scolate i filetti di acciuga, asciugateli su un foglio di carta assorbente da cucina e divideteli a metà.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini. Sciacquate e asciugate i capperi e le olive, quindi dividete quest’ultime a metà. Lessate le uova per 8 minuti, calcolati a partire dall’ebollizione dell’acqua. Scolatele e fatele raffreddare, quindi sgusciatele e dividetele in quarti.
Portate a bollore 3 litri di acqua, nella quale avrete sciolto la senape, e lessatevi al dente i fusilli. Scolateli e raffreddateli sotto il getto di acqua fredda. Riunite gli ingredienti in una ciotola, condite con l’olio extravergine, sale e finocchietto spezzettato, e servite.
Fonte : “Donnamoderna.it”
Buon appetito!