Pasta fredda alla nizzarda

 In Ricette, Vario

Una ricetta adatta al caldo estivo, a base di pasta, acciughe, capperi e fagiolini.

Ingredienti

  • 320 g di fusilli
  • 2 uova
  • 6 filetti di acciuga sott’olio
  • 200 g di pomodorini pizzutelli
  • 200 g di fagiolini
  • 40 g di capperi sottaceto
  • 40 g di olive nere snocciolate
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di finocchietto selvatico
  • 1 cucchiaio di senape in polvere
  • sale

Preparazione della pasta

Pulite  e spuntate i fagiolini, lessateli per 15 minuti, quindi tagliateli a  metà. Scolate i filetti di acciuga, asciugateli su un foglio di carta  assorbente da cucina e divideteli a metà.

Lavate e tagliate a metà i pomodorini. Sciacquate e asciugate i capperi e le olive, quindi dividete quest’ultime a metà. Lessate le uova per 8 minuti, calcolati a partire dall’ebollizione  dell’acqua. Scolatele e fatele raffreddare, quindi sgusciatele e  dividetele in  quarti.

Portate a bollore 3 litri di acqua, nella quale  avrete sciolto la senape, e lessatevi al dente i fusilli.  Scolateli e raffreddateli sotto il getto di acqua fredda. Riunite gli ingredienti in una ciotola, condite con  l’olio extravergine, sale e finocchietto spezzettato, e servite.

Fonte : “Donnamoderna.it”

Buon appetito!

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