Pane di Mais

In questo periodo abbiamo più tempo per dedicarci alla cucina, ho quindi pensato di proporvi un pane di mais che può essere consumato anche dalle persone intolleranti al glutine. Avremo un duplice vantaggio: mangeremo un pane i cui ingredienti sono scelti da noi e non dovremo uscire per recarci al supermercato .

Ingredienti

300 g di farina di mais gialla
80 g di farina di riso
12 g di sale
350 ml di latticello o di latte
40 ml di olio extravergine di oliva
1 uovo
10 g di bicarbonato di sodio
10 g di zucchero di canna

Preparazione

In un contenitore capiente mischiare la farina di mais fioretto, la farina di riso, il bicarbonato di sodio, il sale e lo zucchero   di canna. Versare il tutto su una spianatoia, formare la classica fontana
mettendo al centro di essa un uovo, il latte e l’olio extravergine. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare per dieci minuti per dare modo alla farina di mais di gonfiarsi. Mentre il composto lievita accendere il forno a 180°.

Trascorsi i 10 minuti versare il composto in una teglia precedentemente foderata con della carta forno, infornare e cuocere per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare un’ora e servire. Il pane così preparato si conserva morbido per due/tre giorni.

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