Olio di Argan: proprietà e curiosità

L’olio di Argan, ottenuto dai semi di Argania Spinosa, una pianta tipica del Marocco, possiede diverse proprietà che lo rendono un ingrediente cosmetico utile e prezioso, grazie al suo alto contenuto in acidi grassi mono- e polinsaturi e alla sua frazione insaponificabile che contiene vitamina E, alcoli triterpenici, steroli, carotene e xantofilline.

Le proprietà cosmetiche dell’olio di Argan

Le proprietà cosmetiche dell’olio di Argan possono essere sfruttate in vari modi in ambito cosmetico, al fine di apportare benefici a diverse parti del corpo, soprattutto cute e capelli.

Grazie al suo ottimo contenuto in antiossidanti, l’olio di Argan contribuisce a proteggere la pelle dalle aggressioni esterne (sole, smog, vento, metalli pesanti, inquinanti vari tra cui sostanze tossiche inalate, ingerite o assorbite attraverso la cute). Ha inoltre proprietà antietà e antirughe, oltre ad essere profondamente idratante ed elasticizzante e a stimolare la riparazione dei tessuti tramite la produzione di collagene.

L’olio di Argan e la linea Hyalic

Grazie a queste sue doti l’Olio di Argan è uno dei principali ingredienti utilizzati nella linea Hyalic, ad esempio nella Crema Viso Liftante Rigenerante dall’azione antirughe e levigante, adatta a tutte le pelli stanche e provate dallo stress, soprattutto quello dovuto al cambio di stagione e ai primi freddi.

 

Scopri di più sulla linea e i prodotti Hyalic.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Per prenotare una visita chiama

Post recenti