Muffin alla Zucca

 In Ricette, Verdure

Avete intagliato delle zucche e non sapete come sfruttare la polpa? Potete preparare dei soffici muffin alla zucca, una preparazione semplice e veloce adatta a questo periodo dell’anno.

Ingredienti per 4 persone

  • Zucca (polpa) 225 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Miele 90 g
  • Uova medio 1
  • Sale 1 pizzico
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Noce moscata da grattugiare q.b.
  • Farina 00 200 g
  • Cannella in polvere ½ cucchiaino

Preparazione

Lavate la zucca, privatela della scorza e dei semi e tagliatela a fette (circa 2-3 cm). Formate un “cartoccio” avvolgendo la zucca con due fogli di carta di alluminio e mettetela in forno a cuocere per 1 ora a 200 °. Quando la zucca si sarà ammorbidita, toglietela dal forno, aprite il cartoccio e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo sbattete il burro fino a ridurlo in crema, potete usare uno sbattitore o la planetaria. Continuando a sbattere aggiungete lo zucchero di canna, il miele (o melassa), la zucca schiacciata ed infine l’uovo. Raggiungete una consistenza cremosa e lasciate il tutto da parte.

In una terrina setacciate la farina con il bicarbonato, quindi unite il sale e le spezie ed amalgamate per bene il tutto con un cucchiaio. A questo punto aggiungete le polveri all’impasto e continuate ad amalgamare per qualche minuto, sempre con l’aiuto dello sbattitore o della planetaria.

L’impasto è pronto, ora non resta che metterlo negli appositi stampi da muffin! Mettete una pirottina di carta all’interno di ogni stampo per muffin, distribuite uniformemente il composto negli stampi ed infornate il tutto in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti.

 

Potete conservare i muffin alla zucca per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore chiuso ermeticamente, posti in un luogo fresco e asciutto.

Buon appetito!

Fonte: Giallo Zafferano

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