L’halibut

 In Pesce, Ricette, Vario

Stamattina al mercato del pesce ho trovato l’halibut. Consiglio questo pesce perché ha una carne molto magra, ipocalorica, con molte proteine e priva di carboidrati.

Vi suggerisco una ricetta facile facile per prepararlo in maniera gustosa.

Ingredienti per quattro persone

  • 1 limone
  • sale e pepe macinato al momento
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di miele
  • 4 filetti di halibut
  • 2 scalogni tritati
  • 1/3 tazza di capperi
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 2 cucchiai di burro

Preparazione dell’halibut

Tagliare entrambe le estremità del limone, poi a metà longitudinalmente e rimuovere i semi. Tagliare a dadini . Mettere i pezzi di limone e il suo succo in una ciotola. Aggiungere 1 cucchiaino di sale, l’aceto e il miele. Mescolare bene, coprire con della pellicola trasparente e lasciare a temperatura ambiente per almeno 4 ore. Aggiungere lo scalogno, i capperi,il prezzemolo, l’ olio d’oliva. Mescolare bene.

Preparare i filetti di pesce e lasciare che raggiungano la temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 200°.

Condire con sale e pepe i filetti di pesce su entrambi i lati. Mettere una padella larga sul fornello a fuoco medio alto e aggiungere l’olio di cocco e il burro. Togliere dal fuoco e aggiungere il pesce nella padella. Mettere la miscela precedentemente preparata in modo uniforme sui filetti, quindi porre e il pesce in forno e cuocere per circa 10 a 12 minuti.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare leggermente.

Buon appetito!

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