Insalata di riso integrale con polpo

 In Dieta, Ricette

Questa insalata rappresenta un piatto perfetto per l’estate, nutriente ma leggero e ottimo da freddo. Il riso integrale aumenta i tempi di preparazione ma abbassa l’indice glicemico del piatto, è più ricco di fibre e più saporito. La ricetta contiene circa 380kcal per una porzione da 100g.

Ingredienti per 6 persone

  • 500g di polpo
  • 250gr di riso integrale
  • 1 uovo
  • 1 patata
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

Pulire il polpo e farlo bollire in abbondante acqua per almeno 50 minuti, fino a quando non cambia colore. Nel frattempo far cuocere il riso per i tempi indicati sulla confezione (solitamente 45minuti/un’ora). Una volta pronti, far raffreddare entrambi i prodotti.
Bollire l’uovo fino a sodarlo e lessare la patata.
Lavare e pulire le zucchine, farle a dadini e farle saltare in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, sale e pepe. Tagliare a tocchetti anche il polpo, l’uovo e la patata e integrare il tutto al riso mescolando delicatamente. Aggiustare di sale, lasciar riposare l’insalata in frigo per un’ora e servire.

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