I fichi
I fichi, per gli induisti e i buddisti, sono simbolo di conoscenza e verità, per molti di noi sono legati ai ricordi e ai sapori dell’infanzia.si dice che siano sconsigliati nelle diete perché calorici ma non è vero!
100 gr di fichi apportano 74 kcal e rispetto ad altri frutti sono ricchi di fibre e hanno maggior potere saziante.
Proprietà
I semi, le mucillagini, le sostanze zuccherine contenute nel frutto, fresco o secco, esercitano delicate proprietà lassative utili, per esempio, ai bambini. Hanno proprietà digestive: contengono preziosi enzimi digestivi che facilitano l’assimilazione dei cibi. Sono frutti particolarmente ricchi di manganese, calcio, bromo e vitamine A, B1, B2, PP, C.
Proprietà nutrizionali dei fichi
- Acqua: 79.11 grammi
- Calorie: 74 Kcal
- Proteine: 0.75 grammi
- Lipidi: 0.3 grammi
- Zuccheri: 16.3 grammi
- Fibre: 2.9 grammi
- Calcio: 35 mg
- Ferro: 0.37 mg
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