I fichi

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I fichi, per gli induisti e i buddisti, sono simbolo di conoscenza e verità, per molti di noi sono legati ai ricordi e ai sapori dell’infanzia.si dice che siano sconsigliati nelle diete perché calorici ma non è vero!

100 gr di fichi apportano 74 kcal e rispetto ad altri frutti sono ricchi di fibre e hanno maggior potere saziante.

Proprietà

I semi, le mucillagini, le sostanze zuccherine contenute nel frutto, fresco o secco, esercitano delicate proprietà lassative utili, per esempio, ai bambini. Hanno proprietà digestive: contengono preziosi enzimi digestivi che facilitano l’assimilazione dei cibi. Sono frutti particolarmente ricchi di manganese, calcio, bromo e vitamine A, B1, B2, PP, C.

Proprietà nutrizionali dei fichi

  • Acqua: 79.11 grammi
  • Calorie: 74 Kcal
  • Proteine: 0.75 grammi
  • Lipidi: 0.3 grammi
  • Zuccheri: 16.3 grammi
  • Fibre: 2.9 grammi
  • Calcio: 35 mg
  • Ferro: 0.37 mg
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