I cachi

 In News, Vario

I cachi sono il simbolo dell’autunno tardo, del momento dell’anno in cui il sole tende a stare più basso nell’orizzonte.

Il loro arancio acceso sembra dire che in quei frutti si siano materializzati gli ultimi raggi di quel sole prima del sopraggiungere dell’inverno. Gli antichi popoli lo definivano “il cibo degli déi” il caco è un eccellente fonte di proteine, vit. A, vit. C, potassio.

Quando è acerbo è ricco di tannino che gli conferisce un sapore fortemente astringente. Alla fine del processo di maturazione il tannino si riduce ma aumentano gli zuccheri conferendo il tipico sapore dolce.

Apporto nutrizionale e calorico dei cachi

acqua 80%, zuccheri 16-18%, fibre 2,5%, proteine 0,6%, grassi 0,3%, sali minerali (Potassio Fosforo, Magnesio, Calcio, Sodio, Selenio e manganese),Vitamine ,Beta-carotene, vitamina A,retinolo

100 grammi di cachi: 65-70 kcal

Recommended Posts
CONTATTACI

Se hai bisogno di informazioni non esitare a contattarci via email o telefonando allo 011 500000!