Frittata di Bietole e Bianchi d’Uovo

La ricetta che vi riporto oggi è una valida alternativa per tutte le persone affette da patologie renali in quanto apporta basse quantità di proteine (vedi prospetto in fondo alla ricetta).

Ingredienti per una porzione

3 albumi
150 gr di bietole tenere
1 cipollotto fresco
Un cucchiaio di olio

Preparazione

Mondare e lavare accuratamente le bietole, cuocerle con la sola acqua di cottura. Far intiepidire e tritarle finemente. In una ciotola separate i tuorli dagli albumi, sbattete questi ultimi con una forchetta. In una padella antiaderente fate scaldare il cucchiaio di olio, aggiungete solo la parte bianca del cipollotto.

Far rosolare, mettere il composto di albumi e bietole. Cuocere prima da un lato, girare la frittata e far cuocere dall’altro lato. Servire caldo.

Prospetto

Proteine 12 g
Fosforo 11,2 g
Potassio 40 g
Sodio 18 g

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