Fiori di zucca in pastella

 In Ricette, Vario, Verdure

Pieni di carotene, B2 e ferro, i fiori di zucca si fanno principalmente fritti e sono davvero una bontà!

Ma mica possiamo sempre prepararli in questo modo… Ecco che allora, per avere un risultato piacevole e croccante, li possiamo preparare al forno con una pastella saporita.

Ingredienti per una decina di fiori di zucca

  • 10 fiori di zucca
  • 150g di farina
  • 150ml circa di acqua minerale frizzante
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

Pulite i fiori aprendoli, asportando il pistillo e la parte dura alla base, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugateli con un tovagliolo di carta.
Preparate la pastella mescolando la farina con l’acqua minerale, salate, pepate e immergete bene ad uno ad uno i fiori ricoprendoli da entrambi i lati.

Versate un po’ di olio di oliva su un foglio di carta da forno, adagiate ben distesi i fiori di zucca formando un unico strato (effetto tipo pizza), condite ancora con un filo di olio, aggiungete se vi piacciono le alici per insaporire e cuocete a forno caldo, circa 200°, per circa 10/15 minuti, fino a che non inizieranno a cambiare colore e a diventare croccanti.

Tagliateli in striscioline e servite caldi, tiepidi e sono buoni anche freddi!

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