Farro con verdure grigliate

 In Ricette, Vario

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farro
  • 1 melanzana grande
  • 3 zucchine piccole
  • 1 peperone rosso
  • 1 limone
  • foglie di basilico
  • origano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 4 cucchiai di olio

Procedimento

Cuocete il farro in abbondante acqua salata. Una volta cotto, scolatelo, mettetelo nella zuppiera e conditelo con olio.

Mondate le verdure e tagliate le zucchine a fette longitudinalmente e le melanzane a fette rotonde.
Accendete il grill e mettete il peperone su una teglia. Lasciatelo grigliare fino a quando la pelle sarà molto scura e inizierà a staccarsi. Prelevatelo e mettetelo in sacchetto di carta, dove lo lascerete raffreddare. Private il peperone della pelle e dei semi e tagliatelo a pezzettini.

Grigliate le altre verdure, sistematele su un piatto e conditele con olio e origano. Quando si saranno raffreddate, tagliatele a cubetti piccoli e aggiungetele al farro insieme al peperone.

Aggiungete l’aglio tritato finemente, il succo del limone spremuto, l’aceto di mele e il basilico anche questo tritato finemente.

Regolate di sale, mescolate con cura e riponete in frigo.

 

Buon appetito!

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