Farro con verdure grigliate
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farro
- 1 melanzana grande
- 3 zucchine piccole
- 1 peperone rosso
- 1 limone
- foglie di basilico
- origano
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 4 cucchiai di olio
Procedimento
Cuocete il farro in abbondante acqua salata. Una volta cotto, scolatelo, mettetelo nella zuppiera e conditelo con olio.
Mondate le verdure e tagliate le zucchine a fette longitudinalmente e le melanzane a fette rotonde.
Accendete il grill e mettete il peperone su una teglia. Lasciatelo grigliare fino a quando la pelle sarà molto scura e inizierà a staccarsi. Prelevatelo e mettetelo in sacchetto di carta, dove lo lascerete raffreddare. Private il peperone della pelle e dei semi e tagliatelo a pezzettini.
Grigliate le altre verdure, sistematele su un piatto e conditele con olio e origano. Quando si saranno raffreddate, tagliatele a cubetti piccoli e aggiungetele al farro insieme al peperone.
Aggiungete l’aglio tritato finemente, il succo del limone spremuto, l’aceto di mele e il basilico anche questo tritato finemente.
Regolate di sale, mescolate con cura e riponete in frigo.
Buon appetito!