Dieta vegetariana

 In Benessere Alimentare, Dieta

Ecco un esempio di dieta vegetariana leggera, sfiziosa e completa, ricca di tutti i nutrienti necessari al buon funzionamento dell’organismo. Apporta circa 1600kcal al giorno.

 

Lunedì:

Colazione: una tazza di latte scremato con fiocchi d’avena (300m)

-Spuntino: un frutto, 100g di yogurt scremato, due fette biscottate

-Pranzo: 60g di gnocchi di patate, 70g di rucola condita con un cucchiaio d’olio EVO, una pagnotta integrale (40g)

-Spuntino: un frutto, 100g di yogurt scremato, due gallette di riso

-Cena: 300g di zuppa di lenticchie e carote condita con un cucchiaio d’olio EVO, una frittata (2 uova), una pagnotta integrale (40g)

 

Martedì:

-Colazione: una tazza di latte scremato con fiocchi d’avena (300ml)

-Spuntino: un frutto, 100g di yogurt scremato, due fette biscottate

-Pranzo: 80g di polenta con formaggio cremoso, 70g di valeriana condita con un cucchiaio d’olio EVO, una pagnotta integrale (30g)

-Spuntino: un frutto, 100g di yogurt scremato, due gallette di riso

-Cena: 300g di piselli saltati, 80g di ricotta, 150g di insalata di finocchi condita con un cucchiaio di olio EVO, una pagnotta integrale (40g)

 

Mercoledì:

-Colazione: una tazza di latte scremato con fiocchi d’avena (300ml)

-Spuntino: un frutto, 100g di yogurt scremato, due fette biscottate

-Pranzo: 80g di pasta al pomodoro, 70g di lattuga condita con un cucchiaio di olio EVO, una pagnotta integrale (20g)

-Spuntino: un frutto, 100g di yogurt scremato, due gallette di riso

-Cena: 300g di ceci stufati con un uovo sodo, 70g di insalata di carote condita con un cucchiaio di olio EVO, una pagnotta integrale (40g)

 

Giovedì:

-Colazione: una tazza di latte scremato con fiocchi d’avena (300ml)

-Spuntino: un frutto, 100g di yogurt scremato, due fette biscottate

-Pranzo: 80g di risotto agli spinaci, 70g di radicchio rosso condito con un cucchiaio di olio EVO, una pagnotta integrale (20g)

-Spuntino: un frutto, 100g di yogurt scremato, due gallette di riso

-Cena: 200g di tempeh e pecorino, 200g di carciofi saltati conditi con un cucchiaio di olio EVO, una pagnotta integrale (30g)

 

Venerdì:

-Colazione: una tazza di latte scremato con fiocchi d’avena (300ml)

-Spuntino: un frutto, 100g di yogurt scremato, due fette biscottate

-Pranzo: 60g di pasta ai peperoni, 70g di lattuga condita con un cucchiaio di olio EVO, una pagnotta integrale (40g)

-Spuntino: un frutto, 100g di yogurt scremato, due gallette di riso

-Cena: 300g di lupini bolliti e un uovo sodo, 70g di indivia condita con un cucchiaio di olio EVO, una pagnotta integrale (40g)

 

Sabato:

-Colazione: una tazza di latte scremato con fiocchi d’avena (300ml)

-Spuntino: un frutto, 100g di yogurt scremato, due fette biscottate

-Pranzo: 80g di pasta al formaggio, 70g di rucola condita con un cucchiaio di olio EVO, una pagnotta integrale (20g)

-Spuntino: un frutto, 100g di yogurt scremato, due gallette di riso

-Cena: pizza (300g), 200g di insalata di carote  condita con un cucchiaio di olio EVO

 

Domenica:

-Colazione: una tazza di latte scremato con fiocchi d’avena (300ml)

-Spuntino: un frutto, 100g di yogurt scremato, due fette biscottate

-Pranzo: 80g di risotto ai funghi, 70g di radicchio rosso condito con un cucchiaio di olio EVO, una pagnotta integrale (20g)

-Spuntino: un frutto, 100g di yogurt scremato, due gallette di riso

-Cena: 300g di fagioli borlotti stufati con pecorino, 200g di carciofi saltati conditi con un cucchiaio di olio EVO, una pagnotta integrale (40g)

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