dieta per diabetici non insulinodipendenti

 In Dieta

Con una dieta per diabetici ci si propone il raggiungimento del peso desiderabile e il controllo costante del metabolismo glucidico e della glicemia.

Nei casi di sovrappeso la dieta per diabetici è moderatamente ipocalorica con una distribuzione bilanciata dei nutrienti principali, ottenendo conseguentemente la normalizzazione del quadro glicemico. È necessaria l’abolizione dei carboidrati semplici assegnando regolari e frazionati apporti di carboidrati complessi.
Introdurre all’interno della dieta un apporto di adeguate quote di fibra idrosolubile e di alimenti con un indice glicemico relativamente basso.

Qui riporto un esempio di dieta giornaliera da 1500 kcal.

COLAZIONE
• 200 ml di latte scremato
• 40 g di fette biscottate

SPUNTINO
• 140 g di mela
• 10 g di biscotti integrali

PRANZO
• 60 g di pasta con passato di legumi
• 130 g di cefalo ai ferri
• 250 g di cavolfiore lessato

SPUNTINO
• 30 g  di crackers integrali

CENA
• 50 g di prosciutto magro
• 50 g di ceci lessati
• 60 g di pane integrale
• 140 g di pere cotte

20 g di  olio di oliva da distribuire nei pasti della giornata

bibliografia: “principi nutrizionali e proposte dietetiche”

Per prenotare una visita chiama

CONTATTACI

Se hai bisogno di informazioni non esitare a contattarci via email o telefonando allo 011 500000!