Dieta per pazienti affetti da obesità (1680 kcal )

 In Dieta

La dieta nel paziente affetto da media obesità (BMI 30-40) ha l’obiettivo di ridurre gradualmente l’eccesso ponderale fino al raggiungimento del peso ragionevole concordato in visita specialistica dietologica.

La guida alimentare ipocalorica favorisce la riduzione del rischio patologico associato all’obesità.

Gli obiettivi intermedi sono rappresentati dal:
• controllo dei fattori acquisiti che hanno indotto lo stato di obesità come le abitudini alimentari errate, la sedentarietà, l’iperalimentazione, le malattie ricorrenti, i farmaci, i fattori culturali e sociali in genere;
• analisi degli eventuali fattori genetici che hanno indotto l’insorgere della malattia;
• predeterminazione dei fattori congeniti: ipernutrizione, iponutrizione e patologie endocrine della madre in corso di gestazione.

L’obiettivo finale è il mantenimento del peso desiderabile conseguito e alla normalizzazione del comportamento alimentare (approccio cognitivo).

Qui riporto un esempio di dieta giornaliera di circa 1700 Kcal.

COLAZIONE
• 200 ml di latte parzialmente scremato
• 40 g di pane con 1 cucchiaio di marmellata

SPUNTINO
• 240 g di ananas

PRANZO
• 60 g di risotto con trevigiana
• 60 g di speck
• 200 g di carote, zucchine e fagiolini
• 60 g di pane integrale

SPUNTINO
• 200 g di mandaranci

CENA
• 1 piatto di minestrone
• 160 g di palombo al forno
• 150 g di insalata di barbabietole
• 60 g di pane integrale

25 g di olio di oliva da distribuire nei pasti della giornata

Recent Posts
CONTATTACI

Se hai bisogno di informazioni non esitare a contattarci via email o telefonando allo 011 500000!