Dieta estiva ricca di vitamine
La calura estiva rende necessario un costante reintegro di sali minerali e vitamine persi con la sudorazione. Questa dieta, equilibrata e leggera, assicura al corpo tutti i nutrienti necessari senza bisogno di assumere integratori. I piatti vanno conditi con un totale di 4 cucchiai d’olio al giorno, per un apporto calorico totale di 1300 kcal al giorno.
Lunedì
Colazione: Una spremuta d’arancia senza zucchero, 4 fette biscottate integrali con marmellata, 1 yogurt
Spuntino: Un kiwi
Pranzo: Insalata di orzo (50g) e verdure grigliate, 50g di tonno sott’olio, una banana
Merenda: 300g di anguria
Cena: 130g di fesa di tacchino ai ferri con fagiolini, 50g di gelato alla crema
Martedì
Colazione: Un succo di pesca, 5-6 biscotti frollini, 1 yogurt
Spuntino: Due albicocche
Pranzo: Insalata verde, 50g di prosciutto cotto, una pagnotta integrale, macedonia di frutta
Merenda: 3 biscotti frollini
Cena: 80g di filetto di merluzzo, insalata di carote e ravanelli, una pagnotta integrale, una coppetta di frutti di bosco
Mercoledì
Colazione: Una spremuta di pompelmo, 4 fette biscottate integrali con marmellata, uno yogurt
Spuntino: 2 fette di melone bianco
Pranzo: 70g di risotto con pere e scamorza, insalata di pomodori
Merenda: Frullato di 150g di frutti rossi, 125g di latte scremato e miele
Cena: Insalata greca con feta (80g), ceci e pomodori, una pagnotta integrale, una macedonia di stagione
Giovedì
Colazione: Un succo di albicocche, 5-6 biscotti frollini, uno yogurt
Spuntino: una pesca
Pranzo: 250g di melone con 50g di prosciutto, un’insalata di pomodori e mais, una pagnotta integrale
Merenda: 2 susine e 2 cracker
Cena: uovo in camicia, zucchine saltate alle erbette, una pagnotta integrale,150g di uva
Venerdì
Colazione: Una spremuta di arancia, 4 fette biscottate integrali con marmellata, uno yogurt
Spuntino: una coppetta di frutti di bosco
Pranzo: 200g di gamberi ai ferri accompagnati da verdure alla griglia, una pagnotta integrale, un sorbetto al limone
Merenda: 1 yogurt magro con pezzetti di frutta a piacere
Cena: Bresaola ripiena con formaggio in fiocchi, insalata di pomodoro e mais, una pagnotta integrale, 200g di melone
Sabato
Colazione: Un succo di mirtillo, 5-6 biscotti frollin, uno yogurt
Spuntino: 2 albicocche
Pranzo: 80g di insalata di farro con verdure miste, 50g di sgombro sott’olio, una coppetta di macedonia di stagione
Merenda: 200g di ananas
Cena: 130g di petto di pollo arrosto, un pomodoro gratinato, una pagnotta integrale, due fichi
Domenica
Colazione: Succo ACE, 4 fette biscottate integrali con marmellata, uno yogurt
Spuntino: 2 prugne
Pranzo: 60g di penne integrali con 60g di ricotta, insalata con arancia, finocchi e olive nere
Merenda: Frullato di 200g di pesche e limone con 150g di tè, senza zucchero
Cena: una pizza vegetariana