Dieta dopo le vacanze?…15 giorni per disintossicarsi

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È consigliabile bere almeno un litro di tè verde al giorno, mentre per condire e cucinare sono previsti 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.

1° Giorno

  • Colazione: un vasetto di yogurt magro con due cucchiai di müsli integrale e un kiwi
  • Pranzo: un piatto di riso integrale (80 gr) con piselli e verdura cruda (pomodori, zucchine, carote) tagliata a dadini
  • Merenda: 3 gallette di mais e 100 gr di mela
  • Cena: una porzione di spigola al forno (200 gr) con rosmarino, broccoli e asparagi al vapore e 40 gr di pane
  • Spuntino serale: 15 gr di cioccolato fondente

2° Giorno

  • Colazione: un bicchiere (100cc) di latte scremato con tre gallette di riso
  • Pranzo: passato di verdura tradizionale con crostini di pane (30 gr) insalata di radicchio e una galletta di riso
  • Merenda: 2 biscotti integrali
  • Cena: un petto di tacchino (150 gr) in padella con succo di limone, zucchine e carote al vapore con funghi, pane integrale 40 gr e macedonia di frutta 200 gr
  • Spuntino serale: cioccolato fondente 15 gr

3° Giorno

  • Colazione: una coppetta di macedonia (150 gr) con un cucchiaio di yogurt, tre gallette integrali e un caffè d’orzo
  • Pranzo: una porzione di vitello (150 gr) cucinato con succo di limone e vino bianco, insalata verde mista, pane integrale 60 gr
  • Merenda: 150 gr di frutta e 2 fette biscottate
  • Cena: un’insalata di pasta (60gr) con mais, tofu 10 gr, cuori di palma il tutto condito con dell’aceto balsamico
  • Spuntino serale: 2 palline di gelato alla nocciola

4° Giorno

  • Colazione: un vasetto di yogurt magro, due fette biscottate integrali e una spremuta di arancia
  • Pranzo: salmone al forno (200 gr) con limone, spinaci gratinati e un pacchetto di cracker
  • Merenda: 3 fette biscottate con 15 gr di marmellata
  • Cena: 80 gr di penne gratinate al forno con 30 gr di mozzarella, basilico fresco, pinoli e pecorino
  • Spuntino serale: 3 noci

5° Giorno

  • Colazione: un bicchiere di latte scremato, caffè d’orzo, cereali 40 gr e una mela
  • Pranzo: un piatto con 100 gr di prosciutto cotto, carote, rucola con 50 gr di pane
  • Merenda: un gelato al fiordilatte
  • Cena: 5 cucchiai di fagioli bianchi, un trancio di tonno (80 gr) alla griglia con salvia e alloro, insalata scarola
  • Spuntino serale: un biscotto integrale

6° Giorno

  • Colazione: una tazza di latte, quattro biscotti secchi, caffè d’orzo
  • Pranzo: pasta (60gr) con ricotta, carote lessate, pane (20 gr) e una mela
  • Merenda: 2 craker spalmati di 20 gr di formaggio
  • Cena: una pizza margherita
  • Spuntino serale: 15 gr di cioccolato fondente

7° Giorno

  • Colazione: una spremuta di pompelmo, pane integrale 40 gr, marmellata e caffè d’orzo
  • Pranzo: petto di tacchino (150 gr) ai ferri, insalata mista, pane integrale 60 gr e una banana
  • Merenda: pane 20 gr e 20 gr di prosciutto cotto ben sgrassato
  • Cena: 100 gr ceci cotti in insalata e 50 gr di pasta, carote crude, pane integrale 20 gr e una pera
  • Spuntino serale: 125 gr yogurt alla frutta

8° Giorno

  • Colazione: una spremuta di arancia, uno yogurt e tre fette biscottate
  • Pranzo: cous cous 80 gr alle verdure, frutti di bosco 200 gr
  • Merenda: 3 biscotti integrali
  • Cena: coniglio 150 gr con verdure, patate bollite 150 gr e una mela
  • Spuntino serale: una fetta di pane con un velo di marmellata

9° Giorno

  • Colazione: uno yogurt magro, caffè d’orzo e tre biscotti integrali
  • Pranzo: riso 80 gr con zucchine, insalata mista e della macedonia 150 gr
  • Merenda: mezzo toast
  • Cena: 3 gamberoni alla griglia, carote, sedano e finocchi, pane integrale 50 gr e un kiwi
  • Spuntino serale: 3 noci

10° Giorno

  • Colazione: una tazza di latte scremato, caffè d’orzo e due fette biscottate integrali con miele
  • Pranzo: 200 gr nasello ai ferri, zucchine, pane integrale 60 gr un frutto a piacere
  • Merenda: una barretta ai cereali ≤ 100 kcal
  • Cena: 80 gr pasta integrale con melanzane grigliate, insalata e una pera
  • Spuntino serale: 20 gr di pane con un velo di nutella

11° Giorno

  • Colazione: spremuta di arancia, pane integrale 20 gr con del miele o marmellata e del caffè d’orzo
  • Pranzo: verdure crude in pinzimonio, una mozzarella e del pane integrale 60 gr, 2 fette di melone
  • Merenda: 2 palline di gelato allo yogurt
  • Cena: due uova al tegame con asparagi, pane integrale 60 gr e 150 gr ananas
  • Spuntino serale: 6 pavesini

12° Giorno

  • Giorno libero: con la raccomandazione di non eccedere

13° Giorno

  • Colazione: caffè d’orzo, quattro biscotti integrali e un kiwi
  • Pranzo: insalata cruda con un uovo sodo e 60 gr di tonno sott’olio sgocciolato, pane integrale 60 gr e una banana
  • Merenda: una coca cola (bottiglietta 250 ml)
  • Cena: zuppa di ceci, fagiolini al vapore, macedonia di frutta mista 100 gr
  • Spuntino serale: 2 biscotti alla mela

14° Giorno

  • Colazione: spremuta di arancia, pane integrale 40 gr con 30 gr marmellata, caffè
  • Pranzo: 150 gr hamburger di vitello, carote saltate in padella, pane integrale 60 gr e 150 gr macedonia
  • Merenda: un pacchetto di biscotti zero gì
  • Cena: 100 gr petto di pollo grigliato, zuppa di lenticchie 80 gr, carciofi al vapore e una pera
  • Spuntino serale: un creme caramel

15° Giorno

  • Colazione: uno yogurt con macedonia e due gallette di riso
  • Pranzo: 100 gr orecchiette con cime di rapa, cavolfiore lessato e 150 gr ananas
  • Merenda : un plum cake 30 gr
  • Cena: una pizza al prosciutto
  • Spuntino serale: un gelato biscotto
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