La Dieta dell’autunno

 In Dieta

Questa dieta da 1800 Calorie aiuta a mantenere il peso corporeo durante la stagione fredda.
Qualora la si volesse utilizzare come dieta per dimagrire è necessario ridurre le quantità di tutti gli alimenti del 20 % .

LUNEDI

COLAZIONE:
• 1 bicchiere di latte parzialmente scremato + 1 caffè o 1 tazza di tè
• 4 fette biscottate con un velo di marmellata o 1 croissant vuoto o 40 g di cereali

SPUNTINO:
• 
1 yogurt magro

PRANZO:
• 
80 g di pasta con 80 grammi di broccoli conditi con un cucchiaio di olio
• 150 di fagiolini e carote al vapore conditi con un cucchiaio di olio
• 1arancia media

SPUNTINO:
• 
1 Tè o tisana con 3 biscotti

CENA:
• 
1 omelette di 2 uova con un cucchiaio di parmigiano, mezzo peperone e un cucchiaio di olio di oliva
• 200 g di patate lesse
• 150 g di finocchi al pomodoro conditi con un cucchiaio di olio di oliva
• 1 banana piccola

 

 

MARTEDI

COLAZIONE:
• 
1 bicchiere di latte parzialmente scremato + 1 caffè o 1 tazza di tè
• 4 fette biscottate con un velo di marmellata o 1 croissant vuoto o 40 g di cereali

SPUNTINO:
• 
1 pacchetto di crackers

PRANZO:
• 
100 g di pasta al pomodoro conditi con un cucchiaio di olio di oliva e uno di parmigiano
• 150 g di insalata mista
• 1 pera

SPUNTINO:
• 
50 g di parmigiano reggiano

CENA:
• 
120 di petto di pollo alla mugnaia
• 150 g di carote al vapore condite con un cucchiaio di olio di oliva e un rametto di rosmarino
• 50 g di pane
• 1 cioccolatino fondente

 

 

MERCOLEDI

COLAZIONE:
• 
1 bicchiere di latte parzialmente scremato + 1 caffè o 1 tazza di tè
• 4 fette biscottate con un velo di marmellata o 1 croissant vuoto o 40 g di cereali

SPUNTINO:
• 
1 caco

PRANZO:
• 
80 g di riso con 40 g di lenticchie conditi con un cucchiaio di passata di pomodoro e uno di olio di oliva
• 150 di spinaci conditi con un cucchiaio di olio di oliva e 50 g di parmigiano grattugiato
• 1 kiwi

SPUNTINO:
• 
1 Tè o tisana con 3 cialde di riso

CENA:
• 
150 g di sogliola alla mugnaia condita un cucchiaio di olio di oliva, mezzo limone
• 200 g di patate al forno condite con un cucchiaio di olio
• 1 mela

 

 

GIOVEDI

COLAZIONE:
• 
1 bicchiere di latte parzialmente scremato + 1 caffè o 1 tazza di tè
• 4 fette biscottate con un velo di marmellata o 1 croissant vuoto o 40 g di cereali

SPUNTINO:
• 
1 pacchetto di pavesini

PRANZO:
• 
100 g di pasta conditi con un cucchiaio di pesto
• 150 di zucchine al prezzemolo e aglio condite con un cucchiaio di olio di oliva
• 2 mandarini

SPUNTINO:
• 
50 g di parmigiano reggiano

CENA:
• 
150 g di pollo arrosto
• 150 g di insalata di finocchi con 1 arancio e 10 olive nere condita con un cucchiaio di olio di oliva

 

 

VENERDI

COLAZIONE:
• 
1 bicchiere di latte parzialmente scremato + 1 caffè o 1 tazza di tè
• 4 fette biscottate con un velo di marmellata o 1 croissant vuoto o 40 g di cereali

SPUNTINO:
• 
1 yogurt magro

PRANZO:
• 
80 g di pasta con 80 grammi di broccoli conditi con un cucchiaio di olio di oliva
• 150 di fagiolini e carote al vapore conditi con un cucchiaio di olio di oliva
• 1arancia media

SPUNTINO:
• 
1 Tè o tisana con 3 biscotti

CENA:
• 
1 omelette di 2 uova con un cucchiaio di parmigiano, mezzo peperone e un cucchiaio di olio di oliva
• 150 g di finocchi al pomodoro conditi con un cucchiaio di olio di oliva

 

 

SABATO

COLAZIONE:
• 
1 bicchiere di latte parzialmente scremato + 1 caffè o 1 tazza di tè
• 4 fette biscottate con un velo di marmellata o 1 croissant vuoto o 40 g di cereali

SPUNTINO:
• 
1 yogurt magro

PRANZO:
• 
40 g di pasta con 80 g di minestrone conditi con un cucchiaio di olio di oliva
• 150 di bieta saltata in padella con 50 g di mozzarella
• 1frutto a piacere

SPUNTINO:
• 
1 tazza di cioccolata calda

CENA:
• 
80 g di prosciutto crudo sgrassato
• 150 g di carciofi trifolati conditi con un cucchiaio di olio
• 1 cioccolatino fondente

 

 

DOMENICA

COLAZIONE:
• 
1 bicchiere di latte parzialmente scremato + 1 caffè o 1 tazza di tè
• 4 fette biscottate con un velo di marmellata o 1 croissant vuoto o 40 g di cereali

SPUNTINO:
• 
1 yogurt magro

PRANZO:
• 
150 g di gnocchi di patate ai formaggi
• 150 di ratatouille di verdure miste condite con un cucchiaio di olio di oliva
• 1arancia media

SPUNTINO:
• 
1 Tè o tisana con 1 piccola fetta di torta tipo margherita o crostata di frutta

CENA:
• 
1 pizza Margherita o alle verdure
• 1 birra piccola

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