Cous Cous di agnello e arancia

 In Ricette

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g lonza d’agnello senza grasso
  • 200 g di cuscus precotto
  • 5 dl di brodo di pollo
  • 200 g ceci in scatola scolati e sciacquati
  • 12 pomodori ciliegin tagliati a meta’
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato grossolanamente
  • 80 g di uva passa
  • 2 arance sbucciate e pelate

 

Per la marinata:

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva (30 g)
  • succo di 1 limone
  • 2 spicchi di aglio tritati finemente
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di origano tritato
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (macinato al momento)

 

Preparazione:

Mettete in una terrina l’olio, il succo di limone, l’aglio, la cannella, il mieie, l’origano, il sale e il pepe, e mescolate bene. Ponete l’agnello in un’altra terrina, versatevi sopra la marinata appena preparata, coprite e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore. In una pentola, portate ad ebollizione il brodo, aggiungete poi il cuscus. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Scaldate una bistecchiera e grigliate l’agnello: bastano circa 10 minuti per una cottura media. Lasciate raffreddare l’agnello per qualche minuto, tagliatelo poi a fette. Mettete l’agnello, i ceci, i pomodori, il prezzemolo, l’uvetta, le arance tagliate a spicchi e il cuscus in una ciotola ben capiente, e mescolate con cura. Servite.

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