Crudismo o rawfood
Il CRUDISMO o RAWFOOD è una dieta basata principalmente di cibo crudo.
Questo stile alimentare nato negli Stati Uniti diversi anni fa non è tanto lontano dal crudismo e igienismo che esiste in Italia da molti anni legato ad uno stile di vita più sano e naturale.
Perché mangiare prevalentemente crudo?
La ragione principale è che la cottura del cibo sopra ai 43-45 gradi centigradi provoca:
- Un cambiamento del ph dei cibi rendendoli acidificanti. Uno dei vantaggi di una dieta crudista è infatti la regolarizzazione del livello di acidità del sangue che sarà sempre più alcalino, l’ideale per l’essere umano in perfetta salute fisica.
- La conversione di minerali presenti nel cibo da organici a inorganici, molto più difficili da assorbire dall’organismo.
- Distrugge la maggior parte delle vitamine.
In conclusione
Non esagererei con questi stili alimentari estremi perché attualmente alimentarsi di solo crudo richiede molta attenzione sulla qualità del cibo e la sua provenienza….solo da applicare su prodotti veramente “BIO” e in periodi dell’anno favorevoli al consumo di alimenti di stagione.
Post suggeriti