Crocchette di riso ripiene

Queste crocchette, considerabili un piatto unico, sono inaspettatamente leggere e povere di grassi, complice anche la cottura al forno. Una porzione contiene 308kcal.

Ingredienti per 4 persone

150 gr. di riso lessato
100 gr. di formaggio Leerdammer a cubetti
100 gr. di prosciutto cotto a pezzetti
4 cucchiai di grana grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
1 uovo

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino raso di noce moscata
Sale q.b.

Preparazione

Sbattere l’uovo con sale e noce moscata, miscelare con l’olio e aggiungere il riso amalgamando bene. Aggiungere i cubetti di formaggio, il prosciutto e il grana, impastando tra loro gli ingredienti fino a raggiungere un composto omogeneo. Incorporare ancora due cucchiai di pan grattato, formare delle palle di dimensioni regolari e rotolarle uniformemente nel pan grattato restante. Far cuocere il forno a 180° per 20-25 minuti girando le crocchette a metà cottura per farle dorare da entrambi i lati.

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