Crespelle in brodo

Le crespelle sono crepes arrotolate e tagliuzzate, gustate con del brodo di pollo. Sono ideali per i bambini ma anche per chi vuole rimettersi in sesto dopo un periodo di alimentazione squilibrata. Contengono 276kcal a porzione e gli ingredienti indicati bastano per due persone.

Ingredienti

  • 225g di latte parzialmente scremato
  • 1 uovo intero
  • 600 g di brodo
  • 50g di Farina di frumento tipo 00
  • 25g di Farina di frumento integrale
  • 25g di Farina di segale
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 1g di Erba cipollina

Procedimento
Mescolare in una ciotola le farine, il sale, il pepe e la noce moscata. Aggiungere l’uovo e frullare tutto con il latte in un mixer. Ungere una padella con poco burro e formare delle crepes versando un mestolo di composto alla volta e facendolo cuocere da entrambi i lati finchè non si solidifica. Arrotolare le crepes pronte e tagliarle a rondelle, poi sistemarle nei piatti e versare sopra il brodo caldo. Condire con l’erba cipollina tritata, un filo d’olio e a gusto del parmigiano reggiano.

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