Crema di sedano rapa con crostini di pane

Questa ricetta, d’origine austriaca e tedesca, combina sapori contrastanti ma ben armonizzati con la croccantezza del pane, per un risultato sfizioso ma leggero. Una porzione da 150g contiene 153 kcal

Ingredienti per 2 porzioni

160g di Sedano rapa
50g di Patate
1/2 cipolla piccola
1 fettina di pane nero
1 cucchiaino di panna leggera
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.

Preparazione

Far appassire la cipolla tritata in un pentolino capiente su fuoco basso, poi aggiungere mezzo mestolo di brodo o acqua. Aggiungere il sedano rapa e la patata tagliati a cubetti, mescolare bene, salare e aggiungere altro brodo o acqua fino a coprire le verdure. Far cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio, poi frullare il tutto regolando la densità, aggiungere sale, pepe e noce moscata, frullare ancora, aggiungere la panna e impiattare aggiungendo il pane appena abbrustolito e tagliato a crostini.

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