Crema di cavolfiore con mandorle tostate

 In Ricette, Vario, Verdure

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di cavolfiore
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva (10 ml)
  • 1 porro
  • 30 g di mandorle sbucciate
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 500 ml di latte scremato
  • 50 g di farina
  • 30 g di burro
  • noce moscata
  • sale q.b.

Preparazione della crema di cavolfiore

Pulire e lavare il cavolfiore e farlo cuocere per 30 minuti in acqua salata acidulata con aceto di vino bianco. In un pentolino sciogliere il burro con la farina diluita nel latte, salare e aggiungere un pizzico di noce moscata e il formaggio grattugiato. Portare a bollore e cuocere per qualche minuto. In una padella tostare le mandorle, poi tagliarle a scaglie. Pulire il porro e tagliare a rondelle e farlo appassire in una padella con l’olio. Aggiungere il cavolfiore sgocciolato, salare e cuocere per 5 minuti. Passare poi tutto al mixer e incorporare la besciamella. Cospargere sulla crema ottenuta le mandorle tostate.

Buon appetito!

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