Cavolfiore in salsa

Il cavolfiore ha proprietà antiossidanti e aiuta a contrastare il diabete e l’ipertensione. Grazie a una ricetta facile e veloce, scopriamo come cucinarlo per dare vita a un contorno davvero stuzzicante.

Ingredienti per 4 persone:

800 gr di cavolfiore
400 ml di latte scremato
30 gr di farina
sale grosso
noce moscata

Accendete il forno a 200°C. Mettete a bollire due litri d’acqua con un cucchiaio di sale grosso. Pulite e lavate il cavolfiore e mettetelo intero nell’acqua già in ebollizione. Quindi fatelo lessare per quindici minuti circa.

Per preparare la salsa, mettete la farina in una casseruola e unite pian piano il latte mescolando continuamente per evitare che si formino grumi. Salate e lasciate cuocere a fuoco lento finché si sarà addensato il tutto; togliete dal fuoco e unite la noce moscata.

Scolate il cavolfiore e dividetelo in cimette, versate la salsa e passate in forno a gratinare per circa venti minuti finché si sarà formata una crostina dorata. Togliete dal forno e servite.

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