Castagnaccio

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Il castagnaccio è un dolce tipico toscano preparato con la farina di castagna e arricchito con uvetta, pinoli e rosmarino.

Ingredienti

  • 200g di Farina di castagne
  • 200g di Acqua del rubinetto
  • 60g di Pinoli secchi
  • 60 g di uvette
  • 15g di Cacao amaro
  • 2 cucchiai olio
  • 5g di Rosmarino fresco
  • 1g di Sale

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C ventilato. Mettere a mollo le uvette nell’acqua. Setacciare farina di castagne, sale e cacao e quindi aggiungere poco per volta lacqua mettendone pochissima all’inizio per evitare i grumi. Mescolare il tutto con una frusta fino ad ottenere una liquido omogeneo abbastanza denso.

Asciugare luvetta con una carta casa e aggiungetela alla miscela. Rivestite di carta forno una teglia circolare e versate l’impasto. L’impasto deve rimanere alto circa 1 cm (fate prima la prova con dell’acqua nel recipiente che intendete usare). Cospargete di pinoli, rosmarino e olio, aiutandovi con un cucchiaio.

Cuocere per 30 minuti fino a che si sarà formata una crosticina e la superficie si presenterà crepata.

Calorie

Q260 per 100g

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