Barrette al tè matcha

 In Ricette

Queste barrette costituiscono uno snack saziante, fantasioso e a basso contenuto calorico, facili da preparare in casa.

Ingredienti per 14 barrette da 30g e 120kcal ciascuna
200 g di fiocchi d’avena
135 g di semi di zucca
1 ½ tazze di cereali soffiati senza zucchero
½ tazza di frutta secca tritata grossolanamente
la punta di un cucchiaino di sale
1 – 1 ½ cucchiaio di  tè verde matcha in polvere
4 cucchiai di sciroppo di riso integrale
3 cucchiai. / 45 ml di sciroppo d’acero
½ tazza di tahini
2 cucchiai di olio di cocco
1 cucchiaino di  estratto di vaniglia

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 160 ° C. Tostare avena e semi di zucca su una teglia e cuocere per 10-15 minuti, mescolando una o due volte, fino a quando l’avena diventa dorata.
In un pentolino mescolare lo sciroppo di riso, lo sciroppo d’acero, il  tahini, l’ olio di cocco e la vaniglia. Frullare.
In una ciotola grande, unire l’avena e semi di zucca raffreddati con la frutta secca tritata, il riso soffiato, il sale e il tè matcha. Versare gli ingredienti umidi sopra gli ingredienti secchi e mescolate velocemente per amalgamare.
Versare l’impasto in una teglia foderata di carta da forno. Premere il composto con fermezza, soprattutto negli angoli. Mettere in frigo per un paio d’ore per rassodare, poi togliere dal frigo e tagliare a pezzi rettangolari. Si conservano in frigorifero per un massimo di due settimane.

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