7 idee senza carne
La carne non è l’unica fonte di proteine possibile: al contrario, molti studi dimostrano come le carni rosse e lavorate possano innalzare il rischio di patologie cardiovascolari e di cancro.
I pasti vegetariani si basano su ortaggi, legumi, noci, semi e cereali, e sono ricchi di nutrienti incluse appunto le proteine. Anche le uova e i formaggi magri sono ottime fonti proteiche. Variare tra questi cibi fornisce tutti gli aminoacidi di cui l’organismo ha bisogno, senza rinunciare al gusto. Non è inoltre da trascurare il vantaggio economico che queste alternative più sane danno rispetto alla carne.
7 idee per mangiare senza carne
Le ricette senza carne offrono un mondo di gustose possibilità, tra cui i cibi etnici. Alcune idee per ridurre in modo creativo la carne nel proprio menù possono essere:
- sostituire parte o tutta la carne prevista con vegetali in più quando si preparano le lasagne, la pasta o gli stufati
- ordinare una pizza alle verdure o con funghi e formaggio
- accompagnare le verdure saltate con del tofu invece che con della carne
- preparare dei kebab vegetali
- preferire tacos e burrito con i fagioli
- preparare chili o ragù con vegetali sminuzzati e soia invece che con la carne tritata
- grigliare funghi portobello al posto degli hamburger
Invece di preparare i pasti concentrandosi sulla carne, è più soddisfacente e sfizioso creare alternative con ortaggi e cereali integrali.